O milho é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros em todas as regiões do país e todo esse sucesso é em ocorrência de existirem inúmeras receitas que levam o milho como ingrediente principal e são praticamente todas deliciosas e não há como resistir.

O Angu de Milho Verde é uma receita tradicional do interior que faz parte da mesa de muitas famílias de todo o Brasil e sem dúvida é uma delícia e bem fácil de fazer. Confira essa completa receita de como fazer o Angu de Milho:

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde, bem grandes
  • 600 ml de leite frio (se a massa ficar muito dura na hora do cozimento, acrescente mais um pouco de leite)
  • Sal a gosto (não exagere, pois não fica saboroso)
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • Queijo minas ou canastra ou mussarela, ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os grãos de milho da espiga
  2. Bata o milho juntamente com o leite e o sal, em um liquidificador
  3. Coe a mistura para retirar o bagaço do milho e acrescente a manteiga
  4. Leve ao fogo em panela funda e mexa sempre, passando a colher de pau no fundo da panela para não grudar
  5. Deixe a mistura no fogo até cozinhar bem (cerca de 20 a 30 minutos)
  6. Quando o angu estiver cozido, coloque o queijo ralado a gosto, misture e retire imediatamente
  7. Coloque o angu em uma travessa e salpique mais queijo ralado por cima