Você pode encontrar muitas receitas de Bolos, algumas são fáceis de fazer e outras são um pouco mais difíceis, mas com certeza serão sempre deliciosas. O Bolo Gelado á muito tempo se tornou parte da mesa de sobremesas das pessoas, por ser uma receita deliciosa e que ainda tem o seu modo de preparo bem simples e fácil.

O Bolo Gelado é tão procurado por ser diferente dos comuns, é um bolo, mas ao mesmo tempo se assemelha a uma torta. Essa receita pode ser servida em diferentes ocasiões, como uma simples reunião, ou um jantar mais formal. Deixaremos uma receita bem simples e fácil de como fazer um bolo gelado, confira:

Para a massa:

  • – 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • – 2 xícaras (chá) de açúcar
  • – 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • – ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:

• ½ vidro de leite de coco (100 ml)

  • – 2 xícaras (chá) de leite
  • – 4 colheres (sopa) de açúcar
  • – 250 g de coco ralado fresco ou desidratado

Para a montagem:

  • – Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
  • – Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm

Massa:

  1. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira)
  2. Acrescente as gemas e continue batendo
  3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar
  4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento
  5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar
  7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm
  8. Reserve

Para a calda:

  1. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado
  2. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco

Para a montagem:

  1. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio
  2. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro