O Chantilly é algo que é bastante consumido, isso porque é um ingrediente adicional a muitas receitas que encontramos por aí. Por si só o chantilly não é gostoso, mas quando acompanhado de frutas ou até mesmo em diversas receitas como de bolos, o chantilly faz uma grande diferença e deixa o sabor ainda melhor.

Você encontra Chantilly pronto em supermercados, mas esse é também um ingrediente o qual você pode fazê-lo em sua casa. Deixaremos uma receita para você de como fazer chantilly na sua casa, confira.

Ingredientes

  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 200 ml líquido (pode ser água ou leite)
  • 25 g de Emustabe (o mesmo de sorvete)
  • 1 colher de sopa de essência de sua preferência
  • Sugestão para acrescentar: Rum ou morango

Modo de Preparo

  1. Coloque na tigela da batedeira o açúcar, o líquido e o Emustabe
  2. Bata até ficar no ponto de chantilly, bem cremoso
  3. Depois de batido, mas ainda na batedeira acrescente a essência e o corante que prefirir se desejar
  4. Cobre um bolo médio com bicos
  5. Bom apetite