Informação toda hora!
Como Fazer Rocambole de Chocolate
O Rocambole de Chocolate é uma sobremesa que sem dúvida é uma delícia e não há quem resista a essa verdadeira maravilha. E uma receita um pouco extensa, mas isso não impede que você a faça em sua casa, pois não é muito difícil. Deixaremos para você uma completa receita de como fazer o Rocambole de Chocolate, leia com atenção, tenha todos os ingredientes e mãos na massa, confira:
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colheres de fermento em pó
- 6 colheres de chocolate em pó
- 6 colheres de água
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1l ata de creme de leite
- 3 gemas
- Maisena para engrossar
- 1 lata de leite
- 6 colheres de chocolate em pó
Modo de Preparo
Massa:
- Bata as clara em neve e reserve
- Bata as gemas com água e coloque o açúcar e o chocolate
- Continue batendo
- Coloque a farinha e o fermento e por último as claras, mas sem bater para não aguar a massa, misturar com o auxilio de uma colher
- Asse em uma forma untada por 10 minutos, ou ate que a ponta do garfo saia limpa
- Deixe esfriar, depois de fria coloque a massa sobre um pano limpo e úmido para enrolar
Recheio:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela fina e leve ao fogo para engrossar, só coloque a maizena depois que a mistura ferver, assim o recheio não fica com gosto da maizena
- Depois de frio coloque na massa que está em cima do pano úmido e enrole
- Coloque o restante do recheio por cima do rocambole e salpique com chocolate granulado
- Leve à geladeira
Artigos relacionados sobre Como Fazer Rocambole de Chocolate
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por Hythallo Vinícius em 10 de agosto de 2011 às 23:21, e está arquivado em Culinária. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode deixar uma resposta ou fazer um trackback do seu próprio site. |