O Rocambole de Chocolate é uma sobremesa que sem dúvida é uma delícia e não há quem resista a essa verdadeira maravilha. E uma receita um pouco extensa, mas isso não impede que você a faça em sua casa, pois não é muito difícil. Deixaremos para você uma completa receita de como fazer o Rocambole de Chocolate, leia com atenção, tenha todos os ingredientes e mãos na massa, confira:

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colheres de fermento em pó
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 6 colheres de água
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1l ata de creme de leite
  • 3 gemas
  • Maisena para engrossar
  • 1 lata de leite
  • 6 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata as clara em neve e reserve
  2. Bata as gemas com água e coloque o açúcar e o chocolate
  3. Continue batendo
  4. Coloque a farinha e o fermento e por último as claras, mas sem bater para não aguar a massa, misturar com o auxilio de uma colher
  5. Asse em uma forma untada por 10 minutos, ou ate que a ponta do garfo saia limpa
  6. Deixe esfriar, depois de fria coloque a massa sobre um pano limpo e úmido para enrolar

Recheio:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela fina e leve ao fogo para engrossar, só coloque a maizena depois que a mistura ferver, assim o recheio não fica com gosto da maizena
  2. Depois de frio coloque na massa que está em cima do pano úmido e enrole
  3. Coloque o restante do recheio por cima do rocambole e salpique com chocolate granulado
  4. Leve à geladeira