O Doce de Pau de Mamão é um tipo de doce que á muito tempo faz parte da culinária de doces das pessoas, principalmente das famílias do interior goiano e mineiro. O Doce de Pau de Mamão é um doce diferente e ainda com um sabor único, diferente de tudo o que você já experimentou.

É bem fácil fazer esse delicioso doce e você pode fazê-lo facilmente em sua casa seguindo essa receita. Confira:

Ingredientes

  • 1kg de pau de mamão ralado
  • 1kg de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Cravo da índia a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o pau de mamão ralado, cubra com água e ferva.
  • Troque a água e repita o procedimento mais 2 vezes.
  • Escorra bem e reserve.
  • Em outra panela, coloque o açúcar e as 6 xícaras de chá de água.
  • Leve ao fogo e deixe desmanchar, até formar uma calda rala clara.
  • Acrescente o pau de mamão e o coco ralado e mexa por 30 minutos, ou até ficar macio.
  • Para servir, jogue cravos da índia por cima e sirva.

Dica: O pau de mamão é o tronco do mamoeiro.
Ele tem uma casca semelhante ao palmito que deve ser retirada.
Para o doce só se utiliza o miolo branco do pau de mamão, que deve ser cortado em pedaços e ralado grosso.