A maçã é uma fruta rica em vitaminas e nutrientes essenciais para o bom funcionamento de nosso organismo, há até um dito inglês que diz: “an apple a Day keeps the doctor away” que significa: uma maçã por dia mantém o médico longe, isso mostra a importância da maçã em nossa alimentação, confira as propriedades da fruta

A maça é rica em fibras, vitaminas B1, B2, ferro e fósforo, combate a diarréia, os males das vias respiratórias, indicado para doenças da pele, reumatismo, obesidade, úlceras gástricas, dores de cabeça, auxilia na digestão, na convalescença pós-cirúrgica, no esgotamento físico e mental, dissolve os cálculos renais vesiculares, ajuda combater o colesterol, tem ação de proteger a mucosa digestiva e as cordas vocais.

As fibras presentes na maçã são um forte aliado contra os altos níveis de colesterol, reduzindo assim os riscos de endurecimento das artérias, ataques cardíacos e enfartes. São também um bom contributo para a regularidade intestinal, uma vez que ajudam a nivelar a quantidade de água presente nas fezes, ajudando a atenuar problemas quer de prisão de ventre quer de diarreia.