Receita Bolo de cuscuz

Receita Bolo de cuscuz

Uma receita daquelas que vai passando de mão em mão e que, em cada uma que passa vai absorvendo influências e se modificando. A Receita Bolo de cuscuz é muito comum ser encontrada em festas juninas, pois é um delicioso prato.

A Receita Bolo de cuscuz é um pouco mais trabalhoso do que os bolos preparados no liquidificador, mais vale a pena.


Ingredientes da Receita Bolo de cuscuz

3 xícaras de cuscuz pronto (ou fubá)

3 xícaras de açúcar (ou coloque 2 xícaras e 3/4 de açúcar tipo Demerara)
4 ovos
1 litro de leite
1 xícara de queijo de coalho ralado
4 colheres de sopa de manteiga
200ml de leite de coco

Modo de Preparo

Em uma panela grande acrescente o cuscuz, queijo e vai adicionando o leite, ovo, leite de coco e margarina.

Leve tudo ao fogo numa panela grande, deixando por último o queijo, até engrossar (formando um “angu”). Coloque em forma untada retangular e leve ao forno até dourar (em média 35 a 40 minutos).

*Depois de engrossar, eu passei metade da mistura no liquidificador para dar uma consistência um pouco mais lisa e macia e depois misturei de volta na panela com a metade que ficou. E só assim coloquei na assadeira.

Essa mistura Receita Bolo de cuscuz fina pode ser colocada primeiro na assadeira de depois sobre essa massa coloque a massa mais grossa, deixando assar normalmente, após terminar de assar notara que fundo ficará mais cremosa. Proporcionando um delicioso sabor junino.

Confira algumas fotos da Receita Bolo de cuscuz: