Informação toda hora!
Receita Bolo de Mandioca – Modo de Fazer
Receita Bolo de Mandioca
O ano todo é época de fazer Receita Bolo de Mandioca mas quando falamos em festas juninas, podemos achar esse delicioso prato em varias regiões por isso confira modo de preparo e faca para sua família.
É importante separar todos os ingredientes para preparar e a Receita Bolo de Mandioca e não sair da medida certa.
Ingredientes para Receita Bolo de Mandioca:
– 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 kg de mandioca crua ralada
. 1 coco médio triturado
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 100 g de margarina derretida
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Tiras de coco para decorar
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.
2. Acrescente o açúcar, a mandioca ralada, o coco ralado e o leite, misturando delicadamente.
3. Coloque a margarina, o sal e o fermento deixe descansar a massa enquanto prepara a formar, untando com óleo para que não fique no fundo da forma.
4. Coloque em uma forma média untada e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Para quem gostar dele mais dourado pode deixar alguns minutos no grill do forno, importante ficar atento para não passar do ponto e queimar o bolo.
5. Desenforme e decore com tiras de coco.
A Receita Bolo de Mandioca rende ate 12 porções, tempo médio de 30 a 40 minutos. Prato servido em sobremesas.
Confira algumas fotos de sua deliciosa Receita Bolo de Mandioca:
Artigos relacionados sobre Receita Bolo de Mandioca – Modo de Fazer
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por Larissa em 30 de junho de 2013 às 21:25, e está arquivado em Culinária. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode deixar uma resposta ou fazer um trackback do seu próprio site. |