Receita Bolo de Mandioca

Receita Bolo de Mandioca

O ano todo é época de fazer Receita Bolo de Mandioca mas quando falamos em festas juninas, podemos achar esse delicioso prato em varias regiões por isso confira modo de preparo e faca para sua família.

É importante separar todos os ingredientes para preparar e a Receita Bolo de Mandioca e não sair da medida certa.

Ingredientes para Receita Bolo de Mandioca:

- 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 kg de mandioca crua ralada
. 1 coco médio triturado
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 100 g de margarina derretida
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Tiras de coco para decorar

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.

2. Acrescente o açúcar, a mandioca ralada, o coco ralado e o leite, misturando delicadamente.

3. Coloque a margarina, o sal e o fermento deixe descansar a massa enquanto prepara a formar, untando com óleo para que não fique no fundo da forma.

4. Coloque em uma forma média untada e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Para quem gostar dele mais dourado pode deixar alguns minutos no grill do forno, importante ficar atento para não passar do ponto e queimar o bolo.

5. Desenforme e decore com tiras de coco.

A Receita Bolo de Mandioca rende ate 12 porções, tempo médio de 30 a 40 minutos. Prato servido em sobremesas.

Confira algumas fotos de sua deliciosa Receita Bolo de Mandioca: