A receita de batata gratinada é sempre tão procurada por ser um prato super gostoso e ainda nutritivo. É uma receita super fácil e pode ser uma refeição mais simples como também em algo mais casual e eventual dependendo de seus convidados. Não tem segredo, basta ter em mãos uma boa receita e ingredientes corretos que você terá um ótimo resultado. Confira aqui uma receita de Batata Gratinada.

Ingredientes

• 1k de batata

• 2 saquinhos de sazón verde

• 1 caixa de leite

• 1 copo de requeijão cremoso

• 1 caixinha de creme de leite

• 400g de mussarela

• 400g de presunto

• 1 colher de margarina

• Queijo ralado a vontade

• Sal a gosto

Modo de preparo da batata gratinada

Descasque as batatas e pique em rodelas, coloque em uma panela o leite e jogue as batatas, se o leite não cobrir as batatas por inteiro complete com água, depois coloque uma colher de margarina, um saquinho de Sazón e o sal, deixe cozinhar não por muito tempo, após cozidas retire a quantidade equivalente a um copo americano do caldo que cozinhou as batatas e o restante pode jogar fora, pique a mussarela e o presunto, coloque em uma vasilha e misture com o requeijão cremoso, o creme de leite, o outro saquinho de Sazón e o copo que retirou do caldo mexa bem, e depois monte em uma travessa as batatas em ordem, jogue o creme por cima e jogue o queijo ralado em cima, e está pronto sua batata gratinada.