O Bacalhau é um dos peixes de água salgada que é mais consumido em todo o mundo. Isso porque sem dúvida o bacalhau quando preparado adequadamente é uma delícia e até que não gosta de peixe pode saboreá-lo, além de ser rico em ômega 3, que é essencial para o organismo humano. E o bacana do bacalhau é que ele pode ser preparado de diferentes maneiras.

O Bolinho de Bacalhau é uma dessas diferentes formas de usar o peixe, é mais apreciado em épocas da quaresma, que é quando os católicos se alimentam somente de carne branca, além disso, é muito servido como aperitivo em Pub’s e restaurantes. E ainda é uma receita que pode ser feita por você, confira:

Ingredientes

  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 xícara chá de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos
  • 2 colheres sopa de cheiro verde picado
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes
  2. Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente