O Bolo de Cenoura é o queridinho do povo brasileiro, existem inúmeras receitas para o preparo de um e nós deixaremos uma bem simples e fácil para que você prepare um delicioso bolo de cenoura de liquidificador. O bolo de cenoura possui uma receita bem simples e fácil de fazer, por possuir as cenouras o bolo além de gostoso se torna nutritivo pela cenoura ser rica em fibras e betacaroteno. Vale à pena preparar e experimentar esse delicioso bolo de cenoura. Confira uma receita de bolo de cenoura de liquidificador bem simples.

Ingredientes para massa

  • 4 Ovos
  • 2 Copos (americanos) de açúcar
  • 3 Cenouras médias picadas, equivalente a três copos (americanos 200 ml cheios)
  • ½ Copo (americano) de óleo
  • ½ Copo (americano) de leite
  • 3 Copos (americanos) cheios de farinha de trigo peneirada
  • 1 Colher (sobremesa) cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 Colheres (chá) cheias de fermento em pó

Ingredientes para cobertura

  • 3 Colheres ou mais de (chá) cheias de chocolate ou achocolatado
  • 2 Colheres (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • ½ Copo de leite
  • ½ Copo de leite condensado

Preparo da massa

Em um liquidificador bata primeiro as gemas, o açúcar, o óleo, a margarina e o leite por 2 ou 3 minutos até que a mistura vire um creme. Acrescente a cenoura aos poucos, se preferir acrescente picada, até virar uma mistura bem homogênea e depois acrescente os demais ingredientes sendo o fermento em pó o último, despeje em uma assadeira untada. Leve ao forno pré- aquecido em temperatura média por 20 – 30 minutos variando de acordo com o seu forno

Preparo da cobertura

Em uma panela pequena misture o leite, o leite condensado, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo baixo para ferver por 3 minutos. Desenforme o bolo, faça furos com um garfo ou palito e despeje a cobertura não muito quente sobre o bolo.