O bolo de cenoura faz parte sem dúvida do cardápio da maioria das pessoas que gostam de sobremesas. Por ser uma receita e simples e fácil de preparar, muitas pessoas de todo o país fazem constantemente um bolo de cenoura, que não se torna enjoativo por possuir muitas formas de preparo. Além de ser muito gostoso, o bolo é nutritivo, pois, a cenoura possui diversos nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Se você deseja fazer um bolo de cenoura simples, nós deixaremos uma receita bem fácil para você, confira:

Ingredientes

  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 1 xícara (cha) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 50g de coco ralado adoçado
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) cheia de cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos grandes

Modo de preparo

1.  Bata as claras em neve reserve, coloque na geladeira.
Unte uma forma equivalente a 2,5 litros, pode ser de furo central (para pudim) com margarina e polvilhe com farinha de trigo, Pré-aqueça o forno em temperatura de 180 graus por 10 minutos. Peneire a farinha de trigo antes de medir. (para medir encha, a xícara com o auxílio de uma colher, sem comprimir até rente as bordas).  Reserve a farinha de trigo, a maisena, e a cenoura ralada.

2.  Bata no liquidificador ou batedeira, as gemas, o óleo, o leite, e o açúcar,  junte  a cenoura ralada, o coco ralado e bata mais um pouco (se desejar bater na batedeira, adicione só uma parte do leite para que não espirre muito, a outra parte deixe para misturar depois com a farinha e amido).

3. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o amido misturado com o sal, e a canela em pó aos poucos, mexendo com uma colher até incorporar. Acrescente o fermento em pó e misture sem bater, junte as claras em neve mexendo levemente em movimentos de baixo para cima só até misturar, para não perder a consistência fofa da massa.

4. Despeje na forma já untada e leve ao forno em temperatura de 220 graus. Asse por 40 minutos ou até corar, e inserido um palito ou faca saia limpo. Veja que delícia de bolo.

Obs: a xícara (chá)  equivale a 240 ml podendo ser utilizado também um copo medidor de ml,uma colher (sopa) 15 ml.