O Churros é um doce que faz parte do gosto da maioria das pessoas, isso porque é bastante comum você encontrar os carrinhos de churros, pela cidade, entretanto em muitos lugares não há quem comercialize o churros e para isso você mesmo pode fazer churros em casa.

Separamos para você uma completa receita de churros, e seguindo essa receita de como fazer churros você terá um delicioso resultado de churros aí mesmo na sua casa, confira:

Ingredientes :

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fubá
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 litro de água
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher (sopa – cheia) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Açúcar misturado com canela para polvilhar

Modo  de Preparar  :

• Misture numa tigela a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, e reserve.

• Coloque açúcar, sal e óleo numa panela com água e deixe ferver. Quando começar a  ferver, coloque a mistura da farinha que estava reservada de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para evitar que empelote. Deixe cozinhando mais ou menos 3 minutos. Caso fique muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo, já se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente. Depois, desligue o fogo, coloque numa tigela e deixe esfriar.

• É hora de moldar o churros. Você pode utilizar saco de confeiteiro, e aí é melhor usar a massa ainda quente, ou pode também usar uma máquina caseira de churros, então e melhor usar a massa fria. Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento. Frite a massa em óleo quente (180ºC) até que fique dourada. Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.

O recheio pode ser inserido no churros com ajuda de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de injeção de temperos; as opções de recheio são doce de leite, chocolate ao leite derretido, doce de leite com nozes, goiabada cremosa ou o recheio de sua preferência.