O Curau de Milho ou como é conhecido popularmente por mingau de milho, é uma receita que é bem tradicional do interior de Goiás e Minas Gerais. Essa é sem dúvida uma receita deliciosa e que deve ser experimentada por todos algum dia.

A Receita do Curau de Milho é bem simples e você pode fazer tranquilamente em sua casa. Separamos uma completa receita para você de como fazer o Curau de Milho, confira e faça já em sua casa!

Ingredientes

  • 2 latas de milho escorrido
  • 2 e 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Canela em pau

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o milho e 2 xícaras de leite
  2. Peneire e coloque em uma panela
  3. Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de leite frio, junte o açúcar e adicione a panela
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo
  5. Quando começar a engrossar, adicione a canela em pau para que cozinhe por alguns minutos
  6. Desligue o fogo e adicione o creme de leite
  7. Leve para gelar e decore com canela