O Pão de queijo é um alimento o qual a população de todo o Brasil e ainda os estrangeiros que experimentam ficam simplesmente apaixonado. Isso porque não há quem resista a um pão de queijo quentinho, ainda mais quando ele é caseiro, com aquela receita da vovó.

O Pão de Queijo Mineiro é uma receita deliciosa e ainda bem simples de fazer, você pode fazê-la facilmente em sua casa sem muita complicação. Confira essa receita detalhada de como fazer o pão de queijo tradicional.

Ingredientes

  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 kg de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Ferver juntos o leite, a água, o óleo e o sal
  2. Em uma vasilha, colocar o polvilho doce e misturar os ingredientes fervidos com uma colher de pau
  3. Coloque os ovos (já desmanchados) e por último o queijo ralado
  4. A textura da massa não gruda na mão
  5. Fazer as bolhinhas com a massa quase fria e colocar em forma untada para assar