O Pão de queijo é uma tradicional receita, que faz parte da mesa principalmente das famílias do interior e do meio rural, afinal ninguém resiste a um bom cafezinho com pão de queijo quentinho. Hoje é muito fácil comer um pão de queijo, basta ir à cafeteria mais perto de sua casa, mas muitas pessoas preferem fazer e se deliciar com o pão de queijo caseiro.

E não é difícil preparar um Pão de Queijo Caseiro e Tradicional, basta você ter uma boa receita e inda estar com os ingredientes corretos. Deixaremos para você uma receita completa e detalhada de como fazer pão de queijo, confira e veja que é bem simples e fácil:

Ingredientes

  • 1 kg de polvilho amargo
  • 600 ml de água
  • 300 ml de óleo
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de sal
  • 6 ovos
  • 150 g de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque o polvilho amargo e reserve
  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o oleo, o leite e o sal
  3. Deixe ferver
  4. Desligue o fogo e coloque no polvilho reservado, escaldando e misturando bem
  5. Deixe esfriar
  6. Acresente os ovos, um a um, misturando bem com o auxílio de um garfo
  7. Amasse bem com as mãos
  8. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira
  9. Leve para assar em forno pré – aquecido, a 200°, por 20 minutos
  10. Abaixe o forno e deixe assando por mais 5 minutos para secar.