O pastel é um dos salgadinhos mais preferidos da população brasileira, isso porque não há como resistir a um pastel quentinho e feito na mesma hora, hum deu até vontade de comer. Mas enfim, e a receita de pastel é também simples e fácil de você fazer aí mesmo na sua casa, o que impede é que o pastel é um tanto quanto gorduroso, e para quem não gosta de gorduras e frituras, nós temos a solução.

E a Receita de Pastel de Frango assado é uma ótima saída para quem deseja uma receita de pastel assado fácil e simples. Seguindo essa receita que separamos para você, você pode ter um delicioso prato na sua casa sem grandes problemas, confira e faça já seguindo essa receita de como fazer pastel de frango assado.

Ingredientes

  • Massa:
  • 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
  • 1 colher (sopa) cheia de banha gelada
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados e picadinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha
  • Catupiry
  • Para pincelar:
  • 1 gema
  • 1 colher (café) de manteiga derretida

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento
  2. Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa
  3. Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa
  4. Amasse bem
  5. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora
  6. Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis
  7. Reserve

Recheio:

  1. Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola
  2. Acrescente o peito de frango desfiado
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  4. Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar
  5. Desligue o fogo
  6. Deixe o recheio esfriar
  7. Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo
  8. Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos
  9. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado

Informações Adicionais

  • Dicas: Pode-se substituir o recheio de frango por ouros recheios como: palmito, calabresa, carne moída, camarão, queijo.
    Nesse recheio de frango pode-se acrescentar ervilhas, milho verde, palmito e 1 caixinha de creme de leite no final do cozimento.