As sobremesas são alimentos que têm uma grande procura, principalmente por nós brasileiros. Existem inúmeras receitas de sobremesas, desde as mais fáceis como algumas que são bem complicadas, mas com certeza todas são deliciosas. Como as receitas de pavê.

O pavê faz parte do gosto de muitas pessoas, ainda mais quando estamos falando do Pavê de Bis, que é feito com o chocolate Bis que é uma delícia. Essa receita é tão procurada por ser simples de fazer e ainda porque com certeza é deliciosa. Deixaremos uma receita simples de como fazer um pavê de bis.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pacote de chocolate tipo Bis tradicional picado
  • 1 pacote de chocolate tipo Bis branco picado
  • Cobertura para sorvete para decorar (ou outra cobertura de seu gosto)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, as gemas, a maisena e a essência até homogeneizar
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar
  3. Retire do fogo e misture o creme de leite
  4. Reserve metade do creme branco e misture o chocolate meio amargo picado no restante do creme, enquanto ainda estiver quente para derreter por completo
  5. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de creme branco, de Bis escuro, de creme de chocolate e de Bis branco, ou vice versa, do jeito que preferir
  6. Decore com a cobertura e leve à geladeira por 4 horas antes de servir
  7. Se desejar decore com Bis inteiros