Hoje em dia existem muitas pessoas as quais seguem as leis ditas pelo Vegetarianismo e ser vegetariano hoje não é muito difícil se comparado a épocas passadas, porque hoje já existem muitos alimentos os quais são próprios para as pessoas que se alimentam de frutas; verduras e legumes.

E a Pizza Vegetariana é uma opção que as pessoas têm para se alimentarem a sua forma e ainda com pratos que estamos acostumados no nosso dia a dia. A receita da pizza vegetariana pode ser facilmente feita por você, basta ter uma boa receita e ainda os ingredientes corretos. Confira essa receita:

  • Ingredientes
  • Massa:
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 200 ml de água morna
  • 1/2 xícara de óleo

Cobertura:

  • Molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão grande picado
  • 1/2 lata de milho verde em conserva
  • 300 g de queijo tipo mussarela
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Coloque os 3 tabletes de fermento biológico em uma vasilha
  2. Adicione a colher de sal e a de açúcar e, quebrando devagar os tabletes misture-os até que a mistura se torne um caldo homogêneo
  3. Acrescente um pouco de farinha de trigo (cerca de 2 ou 3 colheres de sopa cheias) e continue misturando
  4. Adicione os 200 ml de água morna e em seguida a 1/2 xícara de óleo
  5. Misture tudo
  6. Adicione farinha de trigo (cerca de 1/2 quilo) até que a massa fique resistente e desgrude dos dedos
  7. Reserve durante uma hora em uma vasilha ou prato, cobrindo com um pano de prato
  8. Após uma hora, abra a massa sobre uma superfície lisa (mesa de pedra ou vidro) levando em conta a espessura de massa de sua preferência (grossa ou fina) e considerando o tamanho de sua assadeira para pizza
  9. Se necessário, ponha um pouco de farinha nessa superfície
  10. Para abrir a massa, use um rolo
  11. Cubra a massa com o molho de tomate na quantidade de sua preferência
  12. Coloque um pouquinho de farinha na assadeira e gire-a, de modo que uma pequena camada de farinha seja criada internamente
  13. Desfaça-se das sobras
  14. Coloque a massa da pizza aberta dentro da assadeira
  15. Sobre ela, polvilhe a cebola, o tomate, o pimentão e o milho cozido
  16. Cubra tudo com queijo mussarela e salpique um pouco de orégano
  17. Leve a pizza a um forno alto pré-aquecido
  18. Deixe assar por cerda de 20 ou 30 minutos, dependendo da espessura da massa