O Pudim de chocolate é uma receita que nos últimos tempos teve uma grande procura. É notório que a maioria das receitas que levam o chocolate como ingrediente sempre faz sucesso, e algumas mais que as outras. E o pudim em si próprio já é uma delícia, quando acrescido o chocolate então…

Além disso, o Pudim de chocolate possui uma receita fácil e pode ser feita tranquilamente por você, basta ter uma boa receita e ainda os ingredientes corretos para que tudo saia no controle. Deixaremos para você uma receita de como fazer pudim de chocolate, confira:

Ingredientes

  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água
  • Pudim:
  • 1 tablete (170g) de chocolate amargo picado
  • ½ tablete (85g) de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (medida) de leite integral
  • 3 ovos

Modo de Preparo

Calda:

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixe derreter aos poucos
  2. Quando estiver derretido e com a cor dourada, junte a água e mexa com uma colher
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
  4. Coloque esta calda em uma forma própria para pudim e reserve

Pudim:

  1. Em um refratário apropriado, leve os chocolates picados ao microondas em potência média, por 30 segundos
  2. Abra e mexa com uma espátula
  3. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
  4. Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo
  5. Coloque os chocolates picados em uma vasilha de vidro, ou outra panela, e encaixe sobre a panela com água quente
  6. Mexa com uma espátula até derreter
  7. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e os chocolates derretidos
  8. Despeje na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  9. Desenforme quando estiver frio