receita de torta de maçãA receita de torta de maçã é uma ótima opção para quem deseja uma deliciosa sobremesa, por isso, saiba como fazer a receita de torta de maçã.

Ingredientes da receita de torta de maçã

Os ingredientes da receita de torta de maçã se dividem em três etapas, por isso, saiba o que você vai precisar. Os ingredientes para massa da receita de torta de maçã são: 100g de manteiga, duas gemas, quatro colheres de sopa de açúcar refinado e duas xícaras de farinha de trigo. Para o creme, os ingredientes são: 500 ml de leite, uma lata de leite condensado, gotas de essência de baunilha e duas colheres de sopa de amido de milho e para a cobertura três maçãs sem cascas e em fatias finas, duas xícaras de água, uma xícara de açúcar e uma caixa de gelatina de abacaxi.

Modo de preparo da receita de torta de maçã

O modo de preparo da receita de torta de maçã é bem simples. Misture a manteiga, o açúcar e as gemas e junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos. Coloque a massa em uma forma redonda untada e fure a superfície, coloque no forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 15 minutos. O creme é feito misturando todos os ingredientes no fogo, até engrossar. E por fim, para fazer a cobertura coloque a água e o açúcar no fogo e ao ferver, acrescente a maçã, sem deixar com que elas desmanchem. Retire a maçã e acrescente a gelatina e espere esfriar.

Como montar a receita de torta de maçã

Depois de ter feito o passo a passo da receita de torta de maçã, é hora de montar. Coloque o creme frio sobre a massa já assada, acrescente maçã, espalhe a gelatina por cima e leve para a geladeira. Essa é uma dica de receita de torta de maçã.