A Torta Holandesa é sem duvida uma sobremesa que agradas a muitas pessoas e com certeza é uma deliciosa receita e com um sabor único. Hoje já é possível encontrar tortas holandesas em diferentes padarias e casas de quitandas, entretanto algumas pessoas buscam uma forma caseira de preparar a torta holandesa.

Pensando nisso deixaremos uma receita de torta holandesa para você a qual tem um modo de preparo bem simples e fácil e você pode fazer facilmente em sua casa. Confira essa deliciosa receita:

Ingredientes

Para o creme:

  • 250 g de margarina para bolo
  • 200 g de açúcar refinado
  • 4 colheres(sopa) de leite condensado (80 g)
  • 600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que desejar)

Para a base:

  • 120 g de biscoito tipo maisena
  • Para a montagem lateral:
  • 100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate
  • Para a cobertura (calda de chocolate):
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 10 g de margarina

Modo de Preparo

Para o creme:

  1. Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco
  2. Adicione o leite condensado e continue batendo
  3. Junte o creme de leite e mexa bem
  4. Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis

Para a cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite
  2. Aqueça, sem deixar ferver
  3. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina
  4. Misture bem até derreter o chocolate

Para a montagem:

  1. Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga
  2. Polvilhe açúcar no contorno da forma
  3. Forre o fundo da forma com o biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme
  4. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas
  5. Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir)
  6. Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado