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Torta de Mousse de chocolate – Receita
A receita de Torta de Mousse de Chocolate é um tanto complicada de se preparar, entretanto o resultado é delicioso e sem dúvida chega a dar água na boca. Apesar de ser difícil, quando se tem uma boa receita fica mais fácil o preparo, vale à pena fazer e saborear essa deliciosa receita. Confira uma receita de Torta de mousse de chocolate.
Ingredientes Massa
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 4 ovos
• 1 1/4 xícara de açúcar
• 1/4 xícara de água
• 1 colher de fermento em pó
• 1/2 xícara de cacau em pó
Calda
• 1 xícara de água
• 1/2 xícara de açúcar
• 2 colheres de conhaque
Recheio do mousse
• 400 g de chocolate meio amargo
• 2 caixinhas de creme de leite UHT
• 4 claras de ovos
Modo de preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes dentro da batedeira, menos o fermento e bata por 5 minutos em velocidade bem alta, depois coloque no forno e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, deixe esfriar um pouco, passe uma faca pelas laterais para soltar o bolo e desenforme, depois pique o chocolate, coloque o chocolate em uma panela em banho Maria, mexa bem, acrescente as duas caixinhas de creme de leite e mexa bem ate que ela esteja homogênea, junte as claras batidas em neve, depois coloque na geladeira.
Calda
Misture todos os ingredientes, derreta o chocolate hidrogenado, passe em folhas de plástico e leve para a geladeira para ficar firme, corte o bolo em 4 fatias, cubra o bolo com o mousse deixando o todo coberto, depois decore do jeito que quiser, e está pronto.
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Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por Hythallo Vinícius em 5 de maio de 2011 às 18:54, e está arquivado em Dicas. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode deixar uma resposta ou fazer um trackback do seu próprio site. |